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民宿所在村落 |
東海自然步道,在奈良柳生這邊,被更名為柳生街道。此處是日本歷史著名劍客柳生家族的家鄉,有許多歷史建築可以參訪,查詢資料,柳生宗嚴這一代將柳生新陰流發揚光大,講究以不傷人的無刀之術制敵(好奇怪的想法),兒子柳生宗矩則是德川秀忠、德川家光的親信,孫子更厲害,槍枝發明前,人們熱衷冷冰器,他居然有上萬的徒弟,非常有名。
這裡因為是劍豪時常來回家鄉和奈良的道路,所以命名為柳生街道。同時也是日本文化廳選定的「歴史の道百選」,眾所周知日本人喜歡搞各式百選,小鎮、古道、溫泉、名山,所以是會有人專門來探訪些歷史場景和遺跡。
很快走進郊山步道,越過阪原峠,迎面而來是片占地廣大的稻田景致,不遠山坡邊是二、三十戶房舍的聚落,公路也在那方向沿小坡展開,寧靜的鄉村風光綿延不斷。漫步其中可以欣賞到各種風景。
有一些抓野豬的,南明寺(沒見到)。經過山口神社,經過的神社實在太多,但此座神社很漂亮。
又進入丘陵,然後短暫切入一般公路,路邊有圓成寺,休息拍照,寺門口楓葉是此行唯一紅色,但大C咬定是假的。
再度從忍辱山墓地切入山區,在接近大慈仙配水池又切回柏油路,幾天來總覺得東海自然步道不斷在村落和郊山中高來低去。
直到叉路,右從春日大社,取左。此處開始進入春日山原始森林,春日大社山中的部分樹木。由於這些樹木自種植後即被禁止砍伐,目前已經擁有千年以上的樹齡。是世界上少數的幾個鄰近市區的原始森林。
再往前某一休息點左側有通往地獄谷石窟標誌,好奇,獨自走了幾百公尺後無所獲退回。回到路線上有首切地蔵,原以為是犧牲自己拯救世人的菩薩,實際看不出來有何特別之處,聽說僅是頭跟身體是用兩塊石頭拼出來有切痕,故名。
這段道路又稱為滝坂之道,有漂亮的溪水,還見到幾隻野生的鹿。離開山區是寧靜的住宅區巷弄,沒什麼景觀但是可以享受寧靜的悠閒民宅感。大C一直覺得這裡很適合我,出門就能跑山(笑)
然後就是進入山邊道路,沿著山前進。山邊的道。北邊幾乎都是平原,南邊就是沿著山中古地前進,有時候地勢非常陡。連結
平原區是大片的稻田 |
山坡種植非常多柿子 |
鄉下,晚上六七點後,只有幾戶燈光。也沒有路燈,也不習慣養狗,非常安靜,同時也透漏著陰森。
鄉下隅爾來和天天住不一樣
田野邊前進。萬葉集,寺廟,水塘。光線好的農村景致。水庫。
天黑。進入黑壓壓的竹林。
到大馬路邊吃歷史XX的拉麵。
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