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這天行程沒有可愛的圖,用GPS路徑代表 |
東海自然步道表列
中川溫泉 - 丹沢湖 - 世附川 - 切通峠 - 山中湖
2018/4/30
昨晚搭營處就在中川溪旁,半夜淺眠時,聽著帳外溪水聲近在咫尺,立體感十足。早起,擔心被人驅趕,快速收拾後就離開這個小村鎮。其實,或許該測試被人驅趕是什麼感受,不需要搞得這麼緊張。
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第三日 露營地 水岸第一排 |
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中川村落景緻 |
沿著溪流下行,河床寬度越寬水流也漸漸平緩,岸邊的釣客,很有默契的彼此保持固定間距,安靜的等候魚兒上鉤。更寬闊處,則有成排天鵝船供遊客出租遊湖。
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通往對岸的長橋 |
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接近丹沢湖,中川已成湖面 |
丹沢湖是人工湖泊,湖上有大橋兩座,高聳壯闊者為永歳橋,西方較偏遠處則為世附橋,橋樑加上完整的公路系統,成為單車騎士最喜愛的地點,這一天就看到許多單車從旁快速穿越而過。
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永歳橋 |
和單車相比,徒步旅行簡直就是爬蟲類啊,只能一步步向前進。和大C日夜相處幾天,該聊的都聊玩了,記得環湖時,話題轉為電動遊戲。大C是電動迷,尤其喜歡RO(仙境傳說),從他身上,才知道RO世界的廣闊和玩家為了賺錢所出的各種花招。一直以來我都對於虛擬世界中,會有玩家願意付高昂代價購買頭飾、道具、身邊小狗狗百思不得比較多解。像是女兒玩神魔之塔會為了美麗卡片任意浪費點數,從大C身上,有更多的體悟。
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湖邊景致 |
丹沢湖是今天行程最低點(海拔340M),沿著湖北岸,轉向西是世附川,沿河上行。先到達管制站。管制站除了限制車輛通行,另外目的是販賣釣魚證。當地單位會先將河川劃分為若干區段,並且統計每區段能承受釣客人數。管制站會依照當日釣客狀況,指派到可行位置,藉以維持魚類數量。看到溪流中釣客,也會讓我想起天才小釣手這部漫畫。
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管制站員工向大C介紹後續道路 |
林道後就是漫長且緩慢上升(日本登山客介紹
連結),由水庫起至林道頂點,爬升約七百公尺,並不輕鬆。一般人討厭踢林道,覺得單調乏味,但我個人累積各種經驗後,發現最愛走的就是林道。林道兩大特色是安全和景色單調無趣,以走路來說,不需要地圖和GPS幫助,又沒有太大體力勞動,只要單純走著即可。完全就是體會走路的感覺。
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世附川上游 |
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林道邊坡 |
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森林鐵路車站遺跡 |
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林道邊坡工程 可愛的數字排列 |
體力的操勞,會讓人想很多,尤其是現代人和自然脫離,往往過分關注自我,藉著長時間重覆勞動,會將人的弱點放大,體會到自己的渺小,就會懂得害怕,如此才會成為具備更寬大胸襟且完整的人。爾後再面對困境時,反而會更振作。
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無止境的林道 |
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林間溪流 |
雖然我優遊於此,但對大C來說,這林道實在太長。相較於去年大阪和京都段經歷,他的體力和裝備都有大幅提升,猛然受到長距離徒步挑戰,還是太吃力,下面照片是他的帽子,從照片中可明顯看到類似鹽巴結晶的一條線,可見得他汗流的有多兇啊。
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這條線還會隨時間移動歐 |
試想我在他這年紀,就只是混吃等死,不像他這般有主見。他的好奇心強,對資訊的吸收和整理能力也好,很快就能掌握事物的重點,未來必定能走出條康莊大道。兩人長時間相處,且是大量耗費精神的勞動,摩擦在所難免,也都能順利度過,對我這老宅男來說,和朋友長期單獨相處也是種學習。
最後終於到達切通峠入口,因為沒有下載澳洲背包客GPX,只能自己摸索,靠著七分運氣,胡亂找著出口。我學到的經驗是,行前盡量備妥GPX,確保安全。(澳洲背包客
連結)
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一路上,不時聽到遠方傳來重物落地的聲音,類似落石 |
我們在切通峠巧遇一群當地登山客,其中2位是中國移民,對於荒山野嶺中能遇到操中文人,覺得非常驚訝,很熱心的指引下山道路,感謝他們幫忙。
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終於到達民宿 |
民宿崇岳荘(
連結),是有點歷史的建築,一對老夫妻在守著,傍晚後有位女生(女兒??)幫忙飯菜。一泊二食約台幣二千多,十分平價。但日式榻榻米房間沒有廁所,浴室也是大眾共浴,並不是老婆能接受的形式。
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澎湃異常的刷刷鍋 |
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